marius-formation.com
marius-formation.com
marius-formation.com
marius-formation.com
marius-formation.com

Politique de confidentialité

Généralités
Nous attachons une grande importance à la protection et au respect de votre vie privée. La présente politique vise à vous informer de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous fournir par le biais de notre site internet www.marius-formation.com, notre adresse mail contact@marius-formation.com et nos agences dont le siège social est situé Place de la Gare à Witry-Lès-Reims (51450).

 

Les informations que nous recueillons
Nous sommes susceptibles de recueillir et de traiter les données suivantes :

 

 Les informations que vous nous transmettez directement
Pour votre inscription dans l’une de nos agences, vous êtes amenés à nous transmettre des informations, dont certaines sont de nature à vous identifier (« Données Personnelles »). C’est notamment le cas lorsque vous nous contactez – que ce soit par téléphone, email ou tout autre moyen de communication.

 

Ces informations contiennent notamment les données suivantes :

 

o Les données nécessaires à l’inscription au service ANTS Plateforme ;


1. Une photographie ;
2. Une adresse postale et un justificatif de domicile ;
3. Téléphone et mail ;
4. Une photocopie de la carte d’identité et du permis si vous en possédez un ;
5. Une photocopie de la JDC pour les moins de 25 ans;

 

o Les données nécessaires à l’inscription au stage PAP ;


1. Une photocopie de la carte d’identité et du permis
2. Une adresse postale;
3. Téléphone et mail ;
4. Une photocopie du 48N ;
5. Une photocopie du jugement dans certains cas

 

 Les données que nous recueillons automatiquement
Lorsque vous utilisez la fiche contact sur notre site, votre mail est automatiquement enregistré mais en aucun cas réutilisé à des s publicitaires

 

 Durée de conservation de vos données
Vos données Personnelles sont archivées à l’issue des périodes suivantes:


o 1 an après la fermeture de votre compte sur notre logiciel
o 6 mois en ce qui concerne les fichiers utilisés pour l’inscription sur ANTS

 

En ce qui concerne les stages PAP tous les documents sont envoyés à Actiroute, aucune donnée n’est conservée à part votre nom, prénom et téléphone


Comment utilisons-nous les données que nous recueillons ?

Nous utilisons les données que nous recueillons afin de:


 Exécuter les contrats conclus entre vous et nous ou entre nous et nos partenaires commerciaux (par exemple en matière d’ETG) et vous fournir les informations et services demandés

 Faciliter nos échanges (comme par exemple, les confirmations de RDV) par e-mail, SMS ou tout autre moyen de communication

 Afin de vous informer des modifications apportées à nos services

 Vous permettre d’utiliser les fonctionnalités interactives de nos services si vous le souhaitez

 

Qui sont les destinataires des informations que nous recueillons et pourquoi leur transmettons-nous ces informations ?


 Dans le cadre de l’utilisation de nos services, certaines de vos informations sont transmises :


o A la plateforme ENPC lorsque vous devez repasser le code de la route afin d’obtenir des codes d’accès à la préparation en ligne
o A la plateforme ANTS afin de constituer et de valider le document nécessaire au passage du permis de conduire, à l’obtention d’une attestation et/ou du titre
o A la plateforme d’ACTIROUTE pour les personnes s’inscrivant aux stages PAP


Dans l’hypothèse où nous vendrions ou acquérions une entreprise ou des actifs, auquel cas nous nous réservons la possibilité de partager vos Données Personnelles avec le potentiel vendeur ou acheteur de cette entreprise ou de ces actifs. Si tout ou partie de ses actifs sont rachetés par un tiers, les données en notre possession seront, le cas échéant, transférées au nouveau propriétaire.
Publicité, e-mails et SMS que nous vous envoyons


Nous n’utilisons pas vos données à des fins publicitaires. Nous communiquons uniquement sur des événements auxquels nous sommes associés et dans le seul but de vous en informer.
Quels sont vos droits sur vos données personnelles ?


Conformément à la loi informatique et libertés modifiée, vous pouvez exercer vos droits d’accès, rectification, suppression, portabilité, limitation, opposition au traitement de vos données. Pour exercer ces droits, vous pouvez nous contacter selon les modalités définies au paragraphe « contact » ci-dessous.


Confidentialité de votre mot de passe
Vous êtes responsable de la confidentialité du mot de passe que nous vous avez choisi pour accéder à votre compte ENPC.
Vous vous engagez à conserver ce mot de passe secret et à ne le communiquer à personne.

 

Liens vers d’autres sites internet et réseaux sociaux
Notre site et notre page Facebook peuvent occasionnellement contenir des liens vers les sites internet de nos partenaires ou de sociétés tierces. Veuillez noter que ces sites internet ont leur propre politique de confidentialité et que nous déclinons toute responsabilité quant à l’utilisation faite par ces sites des informations collectées lorsque vous cliquez sur ces liens. Nous vous invitons à prendre connaissance de politiques de confidentialité de ces sites avant de leur transmettre vos Données Personnelles.

 

Modification de notre politique de confidentialité
Nous pouvons être amenés à modifier occasionnellement la présente politique de confidentialité. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre politique de confidentialité.

 

Contact
Pour toute question relative à la présente politique de confidentialité ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter en :


 adressant un email contact@marius-formation.com en précisant dans l’objet Politique de confidentialité
 remplissant formulaire contact en ligne
 ou en nous adressant un courrier à l’adresse suivante : Marius Formation – Place de la Gare – 51420 Witry-Lès-Reims

 

Version mise à jour le 30 juin 2018

Marius Formation

les 3 agences reims, witry les reims, betheny

code en ligne

 

MARIUS-FORMATION est agréé Permis 1 euro

N°SIRET:38444355200029 | N° d'agrément: E0805103160 | N° d'existence : 21-51-00030-51

Réalisation : OvOtix motorisation : Cle de Site